© 2003-2010

März 2010

Kirchenrenovierung

Wie mittlerweile nicht mehr zu übersehen ist, benötigt unsere Pfarrkirche dringend eine Renovierung. Speziell die Seitenaltäre sind in einem sehr schlechten Zustand. Unten finden Sie einige "Impressionen" dazu. Auch die 35 Jahre alte Ölheizung entspricht schon lange nicht mehr dem Stand der Technik und muss kurzfristig ersetzt werden.

Im August 2007 wurde als erster Schritt das gesamte Gebäude durch Begasung vom Holzwurm befreit.

Der finanzielle Aufwand für all diese Arbeiten wird erheblich sein; der Anteil der  zu erwartenden Zuschüsse hingegen klein. Aus diesem Grund wird bereits seit etwa 2 Jahren der Erlös aus Veranstaltungen der Pfarrei und nahestehender Vereinigungen für diesen Zweck gespart (z.B. Kirchenplatzeinweihung, Adventskalender Straß u.v.m.). Auch der Erlös aus dem Frühschoppen am 27.7.2008 auf dem Kirchenplatz soll hierfür verwendet werden.

Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat sind weiterhin auf der Suche nach "Geldquellen". Wie am Kirchweihsonntag von Pfarrer Holm-elin angekündigt, wird der Pfarrgemeinderat Sachspenden sammeln, die man via Internet (ebay) oder auf anderen Wegen verkaufen kann. Werfen Sie also bitte keine Gegenstände weg, die hierfür verwendbar wären. Über die genaue Vorgehensweise informieren wir Sie rechtzeitig und detailliert, sobald die Aktion startet.

Geldspenden sind natürlich jederzeit gerne willkommen:

Kirchenstiftung Thundorf
Konto 2506009